Новости Software

Kaspersky Lab подписала соглашение с Qualcomm

Российская компания Kaspersky Lab подписала соглашение с Qualcomm. Договоренность между двумя компаниями предполагает улучшение безопасности на «нижнем уровне» операционной системы мобильных устройств. В компании Kaspersky Lab подтвердили, что для продуктов на базе чипов Qualcomm Snapdragon предусмотрены особые условия запуска Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security.

Технический директор Kaspersky Lab Николай Гребенников рассказал, что производителям смартфонов нужна помощь экспертов по безопасности, которые обладают необходимыми знаниями и пониманием последних тенденций в вопросах электронных угроз. «Мы стараемся строить отношения с некоторыми поставщиками в мобильном мире, но основным для нас является Qualcomm, мы договариваемся с ними о включении наших решений по безопасности в нижнем уровне операционной системы», — рассказал Николай Гребенников. — «Например, поставщик не может защитить устройство от вредоносных программ, которые разделены на несколько частей, где каждая сама по себе не является вредоносной, но при установке вместе они будут иметь вредоносный функциональности».

Впрочем, проект находится на ранней стадии. Новые решения по обеспечению безопасности появятся на всех устройствах, использующих чипы Qualcomm, независимо от производителя. По мнению экспертов Kaspersky Lab данный подход поможет справиться с растущими угрозами для мобильных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥