Новости Hardware

13,3-дюймовый планшет Sony с экраном E-ink

Японская компания Sony достаточно давно и вполне успешно действует на рынке электронных книг. Теперь компания запланировала расширение спектра устройств на основе дисплеев E-Ink, подготовив к выпуску 13,3-дюймовый планшет (формата A4) с дисплеем разрешением 1200 х 1600 пикселей. Дополнительно к этому гаджет оснащается сенсорной системой управления, которая предназначена не только и столько для работы с меню и скроллинга. Основное назначение сенсорной системы — ввод заметок и составление аннотаций к документам в формате PDF. Кстати, это единственный поддерживаемый планшетом формат документов.

 

Характеристики и функциональность планшета на основе электронных чернил достаточно четко определяет круг потенциальных пользователей: гаджетом будут пользоваться школьники и студенты. Отсюда и формат устройства А4, и желание сделать его как можно более компактным. При своих размерах гаджет получился достаточно тонким (6,8 мм) и легким (385 граммов) — отличный вариант для школьных сумок, ранцев и пр. Есть и необычные функциональные возможности. Взять хотя бы поддержку беспроводных сетей Wi-Fi, которая здесь добавлена для возможности обмена заметками, например, если кто-то из учеников не успел сделать работу в классе в полном объеме.

По традиции, ридеры на основе электронных чернил отличаются длительным временем автономной работы. Не исключение и готовящийся 13,3-дюймовый планшет Sony. При выключенном Wi-Fi-адаптере аппарат сможет проработать в течение трех недель без подзарядки. По крайней мере, такие характеристики заявлены для прототипа — именно на этой стадии пока находится работа над планшетом. “Полевые испытания” устройства намечены на конец 2013 года, когда учащиеся трех японских университетов получат в свое распоряжение высокотехнологичные новинки. Наверняка реальное использование гаджетов выявит какие-то недочеты и недоработки, и после их устранения функциональные возможности устройств могут несколько измениться. А вот в окончательном варианте 13,3-дюймовый планшет должен появиться на рынке уже в следующем году. Но к сожалению, пока нет информации ни о цене, ни о рынках, куда компания Sony рассчитывает поставлять свой новый гаджет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥