Новости Software

Демонстрация лицевой анимации от NVIDIA доступна для скачивания

В марте на конференции NVIDIA GPU Technology исполнительный директор компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) представил демонстрацию Digital Ira, которая показывала анимационную технологию FaceWorks. Это был очень впечатляющий показ, и хотя анимацию в реальном времени по-прежнему нельзя назвать живой, Digital Ira знаменует существенный шаг вперёд в проработке лиц игровых персонажей.

Файл объёмом 309 Мбайт может быть загружен напрямую с сайта NVIDIA. Для работы потребуется видеокарта GeForce с поддержкой CUDA и DirectX 11. Разумеется, не каждая такая видеокарта сможет исполнять демонстрацию с достаточно высокой частотой прорисовки и без каких-либо особенных проблем — для этого потребуются достаточно мощные ускорители.

Согласно описанию, Digital Ira может предложить три различных окружения и позволяет изменять параметры кожи, чтобы наблюдать эффект прохождения света через неё. Что же касается FaceWorks, то технология была разработана при сотрудничестве с калифорнийским Институтом творческих технологий. Она основана на данных захвата движений с применением особой технологии анализа светотеней вместо используемых традиционно маркеров и ключевых точек.

Другие выпущенные ранее демонстрации можно скачать на особой странице NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥