Новости Hardware

Ноутбуки на Haswell поступят к ретейлерам в конце мая

Согласно данным промышленных источников ресурса Digitimes, ведущие вендоры уже приступили к отгрузке ноутбуков на процессорах четвертого поколения Intel  Haswell, и в конце месяца устройства появятся на складах розничных сетей.

Intel

Анонс Intel Haswell, как ожидается, состоится на пресс-конференции за день до открытия выставки Computex 2013 в начале июня. С выходом Intel Haswell предполагается оживление компьютерного рынка. Сейчас вендоры не спешат увеличивать объем заказов на поставку ноутбуков на Haswell ввиду их относительной дороговизны, а также нежелания рисковать до получения положительной реакции рынка. Через несколько месяцев ситуация может в корне измениться. Добавим, что согласно прогнозу Intel, к концу 2013 года каждый пятый настольный компьютер будет основан на платформе Haswell.

Прошлый месяц был не самым удачным для контрактных производителей ноутбуков. Quanta Computer поставила в апреле 2,9 млн ноутбуков, что на 17% меньше показателя марта, составившего 3,5 млн штук.  У Compal Electronics и Wistron тоже отмечено снижение поставок по сравнению с предыдущим месяцем. Compal Electronics снизила отгрузку в апреле на 10,71% до 3,75 млн ноутбуков, а поставки Wistron упали на 20,83% до 1,9 млн ноутбуков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥