Новости Software

HTC перенесет интерфейс Sense 5 на ранее выпущенные смартфоны

Компания HTC через свою страницу в социальной сети Facebook сообщила, что собирается перенести свой новейший графический интерфейс на собственные ранее выпущенные смартфоны. Сейчас эта оболочка, напомним, устанавливается лишь на флагман One.

Однако владельцам моделей One X, One X+, One S и Butterfly (именно эти модели заявлены в пресс-релизе HTC) не стоит радоваться раньше времени: да, они и правда получат Sense 5, но без некоторых функций. В частности, портированный на них интерфейс лишится функции BlinkFeed, которая, впрочем, пришлась по душе далеко не всем пользователям.

Как сообщается, релиза обрезанной версии интерфейса HTC Sense 5 придется немного подождать, причем точный срок его выпуска не уточняется. Ждать придется от нескольких недель до нескольких месяцев, но дело тут не только и не столько в нерасторопности производителя, сколько в трудностях, связанных с юридической стороной вопроса. Для выпуска обновления ПО для собственных смартфонов HTC сначала придется заручиться разрешением операторов сотовой связи.

Графическая оболочка пришла на смену четвертой версии, от которой, по мнению многих аналитиков, отличается исключительно в лучшую сторону. В частности, была отмечена возросшая скорость ее работы, а также улучшенное визуальное ее восприятие. Последнее связано с упрощением дизайна и отказа от некоторых функций, в том числе и трехмерной карусели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥