Новости Hardware

Планшет Sqigle Earl питается энергией солнца

Появилась информация о планшетном компьютере Sqigle Earl от компании Sqigle, представляющей собой стартап. Компьютер выделяется наличием встроенной в него солнечной батареи и электрофоретическим дисплеем, особенностью которого считается потребление энергии только во время вывода него движущегося изображения.

Планшет Sqigle Earl может появиться в продаже уже в августе этого года, если разработчики соберут 250 000 долларов на его производство. Пока что накоплено всего лишь 100 000, но время еще есть. Цена каждого экземпляра составит порядка 250 долларов.

Ультраэкономичный в плане расхода энергии аккумулятора планшет Sqigle Earl укомплектован электрофоретическим сенсорным дисплеем с диагональю 6 дюймов и разрешением 1024х768 пикселей. Емкость батареи составила ровно 3000 мАч, и ее хватит на 20 часов автономной работы. Солнечная батарея встроена заднюю стенку корпуса планшета и выполняет роль удобной подставки. Она способна продлить жизнь компьютера еще на пять часов. Подзарядка АКБ возможна от солнца или от розетки.

Помимо экрана, который, кстати, реагирует на прикосновения в перчатках и имеет светодиодную подсветку, и аккумулятора в планшете Sqigle Earl присутствует навигация GPS и ГЛОНАСС, FM-тюнер и приемник метеорологической информации, а также модуль Bluetooth и операционная система Google Android 4.1 Jelly Bean. Корпус компьютера водонепроницаемый. Остальные характеристики Sqigle Earl, к сожалению, в настоящий момент остаются неизвестными. Добавим лишь, что экран для него будет производить компания LG и он, во-первых, небьющийся, во-вторых, гибкий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥