Оригинал материала: https://3dnews.ru/645297

Глава Android: акцент Google I/O будет смещён на разработчиков, а не на новые продукты

Сандар Пичай (Sundar Pichai), который заменил Энди Рубина (Andy Rubin) на посту главы Android, беседовал недавно с ресурсом Wired относительно своей новой должности. Среди прочего он охладил пыл поклонников компании, которые ждут уйму новых устройств на грядущей ежегодной конференции разработчиков Google I/O.

Вместо этого он сказал, что в этом году акцент мероприятия будет смещён на создаваемые для разработчиков инструменты компании, которые позволят проще и легче писать код приложений для операционных систем Android и Chrome OS. Среди прочего он также сказал, что постоянно работает со смартфоном Galaxy S 4, но никогда не использовал функцию отслеживания взгляда, о которой так много говорилось.

Другой интересной темой, которую затронул господин Пичай, является перспективы слияния Chrome OS и Android. Он по-прежнему повторил тезис о том, что компания не собирается объединять платформы воедино, однако под его началом будет осуществляться поиск общих мест и исходного кода между операционными системами, чтобы ускорить развитие обеих ОС.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/645297