Новости Software

Google обрабатывает в день до 500 млн поисковых запросов

Ежемесячно серверы Google обрабатывают порядка 100 млрд запросов, и обычно очень быстро предоставляют результат. Однако достаточно часто поисковый движок Google получает сложный запрос. Из 500 млн каждодневных поисковых запросов 15% никогда ранее не поступали в Google, причём, по словам ведущего дизайнера Google Search Джона Уайли (John Wiley), это продолжается все 15 лет существования компании, которая старается уменьшить долю таких запросов.

Для получения новых данных Google ежедневно просматривает 20 миллиардов сайтов. Одним из средств повышения качества поисковых запросов является и Сеть знаний — особая семантическая технология и база знаний. В эту базу заносятся данные по разным темам, людям, событиям и связям между ними. Сеть знаний включает более 570 млн объектов и 18 млрд фактов о связях между ними.

Впрочем, Google признаёт, что возможности Сети знаний гораздо более скромные по сравнению с человеческим мозгом, который насчитывает примерно 100 млрд нейронов и 100 триллионов синапсов. Компания отмечает, что Сеть знаний хотя и покрывает массу людей, мест, объектов и событий, но ей ещё 99% данных неизвестны. Так что Google предстоит ещё масса работы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥