Новости Hardware

Wistron станет крупнейшим ODM-партнером BlackBerry в 2013 году

В этом году, согласно прогнозу источников ресурса Digitimes, тайваньский производитель электроники Wistron станет крупнейшим контрактным партнером BlackBerry. Как ожидается, им будет изготовлено более половины всех смартфонов BlackBerry, которые поступят на рынок в 2013 году.

Wistron

Изначально у BlackBerry было пять партнеров, ответственных за выпуск смартфонов: Flextronics International, Jabil, Elcoteq SE, Celestica и Wistron. Их количество пришлось сократить до двух с целью минимизации затрат.

После перехода в Wistron около ста сотрудников научно-технического центра BlackBerry в Чикаго статус Wistron повысился с EMS до ODM, так как компания теперь занимается и разработкой новых изделий.

По данным источников, Wistron является ODM-партнером BlackBerry в выпуске смартфонов Z10 и Q10 на базе BlackBerry 10. Во второй половине года Wistron начнет выпуск двух новых моделей среднего уровня и двух — начального уровня. Заказы на клавиатуру для смартфонов предполагается разместить у Ichia Technologies и Silitech Technology.

Последнее время BlackBerry значительно утратила позиции на рынке смартфонов под натиском конкурентов, в первую очередь, Apple и Samsung Electronics. Тем не менее, поставки канадской компании на рынки развивающихся стран по-прежнему внушают уважение. Всего за год BlackBerry поставляет порядка 30-40 млн «ежевичных» смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥