Новости Software

Electronic Arts отказалась от системы онлайн-пропусков

Компания Electronic Arts, одной из первых внедрившая в свои игры систему защиты Online Pass, решила навсегда отказаться от ее использования. Ни одна из будущих игр издательства не потребует одноразового кода для доступа к мультиплееру и загружаемому контенту. Об этом директор по корпоративным коммуникациям EA Джон Резебург (John Reseburg) сообщил в электронном письме GamesBeat.

«Система, изначально внедренная как попытка обеспечить потребителям удобный доступ к онлайн-контенту и сервисам, не нашла отклика у многих геймеров, — объяснил Резебург.  Мы прислушались к их мнению и решили полностью от нее отказаться. Мы по-прежнему направляем все силы на создание контента и сервисов, способных расширить ваш игровой опыт».

Данная программа, направленная на борьбу с пиратством и вторичным рынком, вызывает недовольство не только самих игроков, но и разработчиков и крупнейших торговых сетей, продающих подержанные игры. Дэвид Яффе (David Jaffe), создатель Twisted Metal, видит в онлайн-пропусках больше вреда, чем пользы, а президент GameStop Пол Райнес (Paul Raines) и вовсе считает, что перепродажа игр оказывает на индустрию только положительное влияние.   

Стоит заметить, что за все три года использования компанией данной практики в онлайн-пропусках нуждались лишь некоторые игры (среди них Battlefield 3 и проекты EA Sports  FIFA и Madden NFL), а, например, Crysis 3 и Syndicate обошлись без него. Обойдет стороной эту программу и кооперативный боевик FUSE от Insomniac Games.    

В числе издателей, продолжающих защищать свои игры подобным образом, остаются Sony, Activision и Ubisoft. Prototype 2 использует RADNET (аналог Cerberus Network из Mass Effect), а за возможность поиграть по сети обладатели подержанных копий Twisted Metal и Assassin's Creed 3 должны заплатить дополнительные $10.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эпоха в 35 лет завершилась: Toshiba полностью ушла из бизнеса ноутбуков 10 ч.
Суперкомпьютер «Жорес» Сколтеха помог вычислить главные факторы повышения урожайности даже по неполным данным 10 ч.
На немецкой Гигафабрике Tesla ведут строительство нескольких цехов одновременно 14 ч.
Новая технология изготовления контактов вскрыла резервы для «разгона» 7-нм чипов 14 ч.
Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире 15 ч.
Xiaomi Mi 10 Ultra может стать первым в мире смартфоном с подэкранной селфи-камерой 16 ч.
Смартфон-книжка Microsoft Surface Duo красуется на качественных пресс-рендерах 16 ч.
Представлен AnTuTu-рейтинг самых мощных чипов для смартфонов в первой половине 2020 года 17 ч.
Карманный компьютер Zero Terminal 3 с сенсорным экраном выполнен на базе Raspberry Pi Zero 17 ч.
Количество электробусных маршрутов в Москве превысило три десятка 18 ч.