Новости Software

Ubisoft отчиталась за 2013 финансовый год: Assassin’s Creed 3 купило 12,5 млн геймеров

Согласно последнему финансовому отчету Ubisoft, приключенческий экшен Assassin's Creed 3, мировые продажи которого превысили 12,5 млн экземпляров, стал главной причиной роста выручки компании в прошедшем финансовом году. По сравнению с 2012 годом продажи крупных игр для целевой аудитории издательства выросли на 60% и составили 928 млн евро, а операционная прибыль увеличилась на 79% (до 100 млн евро).

  • Общий объем продаж компании за весь год составил 1,26 млрд евро, что превысило аналогичный результат прошлого года на 18,4%. Квартальные продажи издательства (за три месяца до 31 марта) составили 175 млн евро, в то время как в тот же период 2012 года эта цифра равнялась 161 млн евро; 
  • В последнем квартале наибольшим спросом игры компании пользовались в Европе и Северной Америке (на каждый регион приходится по 45%);
  • Что касается платформ, то больше всего издательство продало игр для PS3 (33%); следом идут Xbox 360 (27%) и PC (20%), а на Wii U приходится лишь 1%. Годовая статистика немного иная: лидирует Xbox 360 (34%), а PC довольствуется 9%. Продажи цифрового контента снизились на 4% (до 206 млн), но, несмотря на это, данный сектор принес компании 11,7% (148 млн) всей прибыли.
  • Выручка от продаж казуальных игр сократилась на 32% по сравнению с прошлым годом (до 328 млн евро) и составила 26% от общего объема продаж;
  • Far Cry 3 разошлась тиражом в 6 млн копий по всему миру;
  • Just Dance 4 преодолела отметку в 8,5 млн дисков.

«Assassin's Creed и Just Dance присоединились к престижному клубу 20 самых продаваемых брендов текущего поколения консолей, заняв пятое и двенадцатое места соответственно, сказал президент Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot).  Таких результатов удалось достичь благодаря высокому качеству игр и регулярным релизам  двум ключевым особенностям, которыми характеризуются все самые продаваемые игры этого консольного цикла». 

«Новое поколение консолей предложит геймерам беспрецедентный опыт, — продолжил он. — Значительно улучшится качество игр, а погружение достигнет небывалого уровня. С запуском новых игровых систем индустрия снова начнет расти, и чтобы не упустить этот момент, мы внедрим в наши будущие блокбастеры все наши знания и опыт, полученный за последние годы благодаря таким проектам, как Settlers Online, Trackmania, Howrse и Trials Evolution».

В 2014 финансовом году Ubisoft прогнозирует увеличение объема продаж за счет таких крупных потенциальных хитов, как Watch Dogs, Splinter Cell: Blacklist, Assassin's Creed 4: Black Flag и Rayman: Legends.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥