Новости Hardware

Билл Гейтс вновь стал самым богатым человеком в мире

На протяжении долгого времени Билл Гейтс, со-основатель и глава компании Microsoft, был самым богатым человеком в мире, но с 2007 года он сместился на вторую строчку самых состоятельных людей планеты. Последние несколько лет это почетное место занимал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (Carolos Slim). Сегодня все переменилось.

Согласно отчету издания Bloomberg, основанному на собственном индексе Bloomberg Billionaires, Билл Гейтс снова получил титул самого богатого человека планеты. По данным Bloomberg, личное состояние Гейтса на сегодняшний день составляет $72,7 миллиарда. В то же время состояние Слима составило «всего» $72,1 миллиарда.

Причины, по которым Гейтс вновь вышел в лидеры, заключаются в росте цен на акции компании Microsoft, которые достигли максимума за последние пять лет. Кроме того, Гейтс является владельцем акций ряда других компаний, также возросших в цене, таких как Canadian National Railway Co. и Republic Services.

Как известно, большая часть состояния Билла Гейтса вложена в благотворительность посредством «Фонда Билла и Мелинды Гейтс». Ранее в текущем году Билл Гейтс сделал заявление в интервью: «Деньги больше не имеют для меня никакой ценности. Я покупаю себе еду и одежду, а остальные средства предпочитаю жертвовать самым бедным». 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.