Новости Hardware

Квартальная прибыль Dell сократилась на 79% из-за падения продаж ПК

Компания Dell объявила итоги работы в первом квартале 2014 финансового года. Из-за обострившейся борьбы между инвесторами за право приобретения контрольного пакета акций финансовые результаты компании были опубликованы на пять дней раньше намеченного срока.

Dell

Показатели третьего по величине поставщика ПК напрямую связаны с тенденциями рынка компьютеров, переживающего сейчас не лучшие времена.

Чистая прибыль Dell составила $372 млн (non-GAAP) или $0,21 на акцию при выручке  $14,07 млрд, снизившейся по сравнению с прошлогодней на 2%. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, чистая прибыль должна была составить $607,1 млн (non-GAAP) или  $0,35 на акцию при выручке  $13,5 млрд.

Чистая прибыль компании, рассчитанная согласно стандартам бухгалтерского учета GAAP, сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 79% — с $635 млн ($0,36 на акцию) до $130 млн ($0,07 на акцию). Операционная прибыль (GAAP) снизилась на 73% с $824 млн до $226 млн.

Выручка подразделения End User Computing, ответственного за реализацию компьютеров, снизилась на 9% до $8,9 млрд. Операционная прибыль упала на 64% до $224 млн.

Вместе с тем, выручка подразделения Enterprise Solutions Group, ответственного за работу в корпоративном сегменте, увеличилась на 10% до $3,1 млрд, а выручка Dell Services  возросла на 2% до $2,1 млрд.

Финансовый директор Dell Брайан Гладден (Brian Gladden) высказал мнение, что слабый спрос на ПК будет наблюдаться в течение еще нескольких кварталов. Частично проблема заключается в том, что выход Windows 8 не дал толчок продажам компьютеров, а наоборот, затормозил.  «Вопреки надеждам, Windows 8 не стала катализатором роста продаж компьютеров»,— заявил Брайан.

Что касается прогноза на будущее, то в этот раз Dell не представила никаких ожидаемых показателей в связи с предстоящим переходом в частную собственность.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥