Новости Hardware

Новый глава Intel сконцентрируется на завоевании мобильного рынка

Как известно, новым главой Intel вместо Пола Отеллини (Paul S. Otellini) стал Брайан Кржанич (Brian M. Krzanich). В недавней речи новый исполнительный директор сказал, что под его руководством ведущий производитель чипов в мире будет более гибким в удовлетворении нужд пользователей, причём компания будет уделять более пристальное внимание быстрорастущему рынку смартфонов и планшетов, на котором она пока отстаёт от конкурентов.

«Да, мы упустили мобильный рынок, медленно реагировали на появление планшетов и другой мобильной электроники. Но мы считаем, что у нас хорошая база», — заявил он держателям акций во время ежегодной встречи с ними.

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич в штаб-квартире компании рядом с Front Opening Unified Pod, модулем транспортировки кремниевых пластин. Каждый FOUP содержит порядка 8—10 тысяч чипов

Господин Кржанич, который 30 проработал в компании и сделал себе имя на развитии полупроводникового производства, заявил, что он вместе с госпожой Рене Джеймс (Renee J. James), занимавшейся программным обеспечением и ставшей теперь президентом компании, уже начал встречаться с клиентами из среды производителей электроники.

«Они показали нам, куда движется рынок и в каком направлении следует развиваться Intel, — отметил Брайан Кржанич. — Нам предстоит сделать корректировки в архитектуре и в ассортименте продуктов».

Intel десятилетиями доминировала на рынке ПК, но медленно реагирует на взрывной рост рынка смартфонов и планшетов, на котором сегодня владычествуют конкуренты в лице компаний вроде Qualcomm и Samsung Electronics, чьи чипы основаны на архитектуре, лицензируемой у британской ARM Holdings.

Сильные стороны Intel традиционно заключались в передовых полупроводниковых производственных возможностях, и назначение господина Кржанича на пост исполнительного директора служит подтверждением уверенности совета в том, что сеть современных заводов компании является ключом к дальнейшим успехам. Назначение госпожи Джеймс президентом подчёркивает и важность программного обеспечения, а также связанных служб для развития Intel.

Финансовый директор Intel Стэйси Смит (Stacy Smith) так прокомментировал слова нового исполнительного директора в беседе с журналистами ресурса Reuters: «Я полагаю, акценты весьма важны. Ориентация на конечных пользователей, на реализацию планов, а заодно по-настоящему серьёзная концентрация на сегменте бизнеса сверхмобильных устройств — всё это очень важно».

Недавно Intel представила наиболее глубокую переработку архитектуры Intel Atom с момента появления этих процессоров на рынке — 22-нм архитектуру Silvermont, первые чипы на основе которой появятся уже в этом году. Компания надеется, что Silvermont обеспечит ей более значительные успехи на рынке смартфонов и планшетов. Посмотрим, оправдаются ли ожидания.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥