Новости Hardware

FLA: Foxconn продолжает нарушать трудовое законодательство

The Wall Street Journal сообщил о публикации Ассоциацией справедливого труда (Fair Labor Association, FLA) очередного доклада о положении с соблюдением трудового законодательства на заводах крупнейшего контрактного производителя Hon Hai (бренд Foxconn), партнера компании Apple. Компания Apple является участником FLA с 2012 года.

Foxconn

В докладе FLA указано, что на заводах Foxconn в Китае выполнено 98,3% намеченной программы по улучшению условий труда и быта работников, включающей 360 пунктов. Не выполнены, главным образом, пункты по приведению продолжительности работы и сверхурочных в соответствие с нормами китайского трудового законодательства.

Согласно требованиям кодекса поставщика Apple, максимальная продолжительность рабочей недели равна 60 часам. Китайское законодательство ограничивает рабочую неделю сорока часами плюс девятью часами работы в сверхурочное время. В июле, согласно договору между Apple и Foxconn, уже не должно быть никаких нарушений этих норм.

В докладе FLA сообщается, что в преддверии начала выпуска нового iPhone работники двух подразделений Foxconn работали в неделю от 40 до 60 часов, а на третьем объекте фактическая продолжительность рабочей недели у работников составляла от 40 до 70 часов.

Вместе с тем, FLA отметила значительный прогресс в выполнении Foxconn ее требований. В свою очередь, представитель Foxconn Луис Ву (Louis Woo) сообщил Reuters о том, что компании потребуется больше времени для выполнения пункта о соблюдении трудового законодательства в части соблюдения норм продолжительности рабочей недели и сверхурочных.

Как сообщает Reuters, предстоящее введение ограничения продолжительности сверхурочной работы встретило противодействие со стороны рабочих, многие из которых приехали из других районов Китая для того, чтобы заработать побольше денег в кратчайшие сроки. Некоторые из них угрожают покинуть компанию, если введут ограничения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥