Новости Software

YouTube — новый источник дохода Nintendo

Компания Nintendo нашла дополнительный источник дохода. Им стал YouTube. В отличие от многих деятелей музыкальной индустрии и кинематографа, «Большая N» ничего не имеет против подобных видеороликов (главным образом так называемых «летсплеев») как таковых, но компания желает, чтобы они начинались и заканчивались рекламой, и в итоге доход шел бы не создателю видео, а ей.

«Пытаясь убедиться в том, что контент, принадлежащий Nintendo, распространяется в Сети легальным образом, мы стали партнерами YouTube и в феврале 2013 года зарегистрировали в базе видеохостинга права на нашу интеллектуальную собственность. Для большинства любительских видео ничего не изменится, но в тех роликах, где на протяжении определенного времени содержится визуальный или звуковой контент из игр Nintendo, появится реклама, в начале и/или конце. Мы по-прежнему хотим, чтобы наши поклонники получали удовольствие, и поэтому, в отличие от других компаний, решили не препятствовать людям в использовании нашей интеллектуальной собственности», — говорится в официальном заявлении компании.

Владельцы популярных YouTube-каналов, зарабатывающих деньги своими видеопрохождениями, считают такой подход Nintendo нелогичным и неуместным. Они отмечают, что каждое прохождение является уникальным и сопровождается комментариями, развлекающими зрителей. Кроме того, видеопрохождения сами по себе являются рекламой игр, так что издательство совсем не должно противиться их появлению в YouTube.

Конечно, Nintendo рассматривала и другой вариант — по договоренности с администрацией YouTube просто блокировать ролики, где, к примеру, встречается Марио. Однако компания выбрала более гуманный способ защиты своих авторских прав, который, по ее мнению, должен устроить все стороны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥