Новости Hardware

Новая «Пятерка» BMW — еще современнее, еще экономичнее

Компания BMW представила свои обновленные автомобили линейки 5 Series. «Пятерка», выпущенная в трех кузовах, прошла через процедуру легкого фейслифтинга и может похвастаться подправленной оптикой, как передней, так и задней, а также немного модифицированными бамперами, противотуманными фарами и повторителями сигналов поворота.

Внешность BMW 5 Series изменилась несильно, но нельзя не заметить усовершенствованные передние фары и задние фонари. В базовой комплектации фронтальная оптика уже ксеноновая, а более дорогие версии автомобиля поставляются со светодиодными фарами. Диоды используются и в противотуманных фарах, что значительно увеличивает их эффективность.

Обновленные представители пятой серии располагают небольшой хромированной вставкой на задней части кузова, и на это список изменений внешности заканчивается. Переходим в салон и видим все то же самое, что и в предыдущей редакции за исключением хрома повсюду и большего количества небольших ниш. Багажник хэтчбека увеличился на 60 литров, а универсал и седан в плане объемов остались прежними.

Зато под капотом новшеств побольше — в гамму двигателей вошел турбодизель на 2 литра, вырабатывающий 143 л.с. мощности и расходующий 4,5 литра топлива в смешанном цикле. Он устанавливается во версии «Пятерки», кроме седана М5 — в его случае используется бензиновый V8 на 4,4 литра мощностью 575 л.с. Все топовые комплектации стоковых BMW 5 Series получили этот же мотор, но дефорсированный до 450 л.с. Остальные моторы, как сообщается, стали боле экономичными, плюс теперь все они соответствуют стандарту Euro 6. Релиз BMW 5 Series состоится в конце этого лета.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥