Новости Hardware

Версии GeForce GTX 780 от EVGA и GALAXY

За несколько дней до анонса графического адаптера GeForce GTX 780 от NVIDIA в Сеть попали официальные изображения двух моделей на базе данного решения, подготовленных к выпуску компаниями EVGA и GALAXY Microsystems Ltd.

GALAXY GeForce GTX 780

Надо отметить, что обе видеокарты в плане конструктивного исполнения и технических характеристик полностью соответствуют эталонному образцу от калифорнийского электронного гиганта. Каждая из них изготовлена на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, основана на созданном с соблюдением 28-нм проектных норм чипе GK110 с 2304 ядрами CUDA и архитектурой Kepler, охлаждается двухслотовым кулером активного типа и имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. Базовая частота графического ядра равна 863 МГц и может силами технологии NVIDIA GPU Boost 2.0 динамически повышаться до 902 МГц. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц. Ускорители совместимы с DirectX 11.1 и поддерживают такие технологии, как NVIDIA PhysX, NVIDIA CUDA, NVIDIA SLI и NVIDIA 3D Vision Surround. Подключение к блоку питания осуществляется через 8-контактный и 6-контактный разъёмы. Для вывода изображения на задней панели предусмотрены два порта DVI, а также по одному выходу HDMI и DisplayPort.

EVGA GeForce GTX 780

В заключение напомним, что премьеру GeForce GTX 780 компания NVIDIA запланировала на 23 мая текущего года, так что ждать осталось уже совсем недолго.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥