Новости Hardware

Dell готовит в июле поставки Android-компьютера в виде брелока Project Ophelia

Рынок традиционных ПК неуклонно сокращается, и производители стремятся как-то компенсировать себе потери доходов. В основном взоры и надежды компаний направлены в сторону Google Android. Dell не стала исключением. Как сообщил ресурс PC World, компьютер Dell Project Ophelia размером с USB-брелок начнёт поставляться на рынок в июле по цене около $100.

Как отмечает компания, это устройство, работающее под управлением платформы Android, будет подключаться к разъёму HDMI и превращать телевизор или любой иной HDMI-дисплей и проектор в компьютер, игровую систему или ТВ-приставку (в зависимости от нужд пользователя). Рассчитано оно прежде всего на тех пользователей, которые большую часть времени работы с ПК проводят в Сети.

Project Ophelia оснащается поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и может осуществлять доступ к хранящимся удалённо файлам. Пользователи смогут загружать приложения, фильмы, телепередачи из Google Play, запускать Android-игры и просматривать потоковые мультимедийные материалы со служб вроде Hulu или Netflix.

Устройство призвано стать недорогой альтернативой планшетам и ПК, причём Dell работает над специальной клавиатурой для устройства, которая позволит набирать тексты при подключении к экрану. Предустановленная служба Wyse PocketCloud позволит получать доступ к файлам на ПК, серверах или мобильных устройствах. Первые решения Project Ophelia поступят разработчикам в июле, а в августе они уже начнут продаваться пользователям США через кабельные и телекоммуникационные компании. Чуть позже они будут доступны для покупки через сайт Dell.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥