Новости Software

38 Studios может продать права на Kingdoms of Amalur

Американская компания 38 Studios, объявившая о своем банкротстве в июне прошлого года, готовится продать свою единственную интеллектуальную собственность — Kingdoms of Amalur. Об этом, как пишет The Providence Journal, заявил Ричард Дж. Лэнд (Richard J. Land), адвокат штата Род-Айленд, которому разработчики задолжали $138 млн и во владение которого перешли все игры студии. Штат, таким образом, сможет погасить часть не выплаченного разработчиками займа.  

Лэнд сообщил, что интерес к покупке данного проекта и всех связанных с ним активов проявили несколько сторон, но кто именно находится в числе потенциальных владельцев собственности, пока не известно. Судебные слушания по делу начнутся в ближайшую среду.

38 Studios была основана в 2006 году звездой бейсбола Куртом Шиллингом (Curt Schilling), к тому моменту уже закончившим свою спортивную карьеру. Объединившись в 2009 году с командой Big Huge Games, студия начала разработку ролевого экшена по упомянутой лицензии, релиз которой состоялся в прошлом феврале. Игра была тепло принята прессой, но не оправдала прогноза продаж  вместо 3 млн копий за первые три месяца геймеры купили только 1,3 млн.

Спустя два месяца у студии начались проблемы — она не смогла погасить часть долга правительству Род-Айленда, вследствие чего была вынуждена уволить весь штат и начать процедуру банкротства. Второй проект студии, MMOG во вселенной Kingdoms of Amalur, пришлось отменить. Тогда же бывшие сотрудники студии рассказали, что незадолго до закрытия они начали работать над сиквелом своей единственной игры и искать для него издателя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥