Новости Hardware

Подробности о флагманской плате EVGA Z87 Classified

Незадолго до мировой премьеры процессоров Intel Core четвёртого поколения (кодовое название Haswell) в исполнении Socket LGA1150, которая состоится в начале следующего месяца в рамках международной выставки Computex 2013 в Тайбэе, компания EVGA решила привлечь внимание потенциальных покупателей к созданной ею флагманской материнской плате Z87 Classified на наборе микросхем Intel Z87 Express для этих CPU.

EVGA Z87 Classified

На своей официальной страничке в Facebook производитель опубликовал изображение новинки, ориентированной на самых взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов. Платформа изготовлена с применением высококачественных и надёжных компонентов военного класса, снабжена мощной подсистемой питания с цифровым контроллером, наделена широким набором различных «оверклокерских» кнопок и переключателей, а также оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения с технологией медных тепловых трубок. Ещё в оснащении модели внимания заслуживают:

  • Пять слотов PCI Express 3.0 x16 с поддержкой конфигураций SLI и CrossFireX, дополненные одним слотом PCI Express x1;
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • Восемь портов SATA III;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Модуль Bluetooth;
  • Расположенные на задней панели по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0, пара портов Thunderbolt, два разъёма RJ-45, оптический S/PDIF-выход и пять стандартных аудиоразъёмов.

О цене изделия и о сроках его поступления в продажу пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥