Новости Hardware

AMD анонсировала три новые линейки APU

Как мы уже недавно отмечали, компания AMD откатилась на четвертую позицию в рейтинге крупнейших производителей микропроцессоров. За счет традиционных процессоров для настольных ПК и ноутбуков ей вряд ли удастся расширить свою долю рынка, а вот в быстрорастущем мобильном сегменте развиваться есть смысл. AMD активно расширяет ассортимент мобильных чипов. Сегодня она официально анонсировала выпуск трёх новых серий APU.

Чипы 2013 AMD Elite Mobility APU, ранее известные под кодовым именем Temash, представляют собой первые в мире 28-нм четырёхъядерные SoC с x86-архитектурой. Эти решения нацелены на использование в сенсорных ноутбуках малого форм-фактора, планшетных компьютерах и гибридных мобильных устройствах с диагональю экрана до 13 дюймов. Процессоры 2013 AMD Mainstream APU с кодовым названием Kabini нацелены на сенсорные ноутбуки начального уровня. Также отмечается выпуск новых экономичных версий чипов 2013 AMD Elite Performance APU (Richland), которые предлагают высокопроизводительную графику и могут использоваться в сверхтонких ноутбуках премиум-класса.

Что касается технических подробностей, то чипы Elite Mobility APU выпускаются в рамках линейки AMD A-Series и предлагаются в вариантах с двумя и четырьмя ядрами. Эти модели объединяют x86-ядра Jaguar и графику AMD Radeon HD 8000 Series. По сравнению с предшественниками, новинки отличаются на 172% более высокой вычислительной производительностью в расчете на 1 Вт, на 212% более высокой графической производительностью в расчете на 1 Вт. Отмечается поддержка Full HD и Windows Blue.

Чипы Kabini также предлагают два или четыре ядра Jaguar с графикой Radeon HD 8000 Series. Четырёхъядерные версии вошли в серию A-Series, а двухъядерные модели предлагаются в составе линейки E-Series. Графическая производительность в расчете на 1 Вт выросла на 132% по сравнению с предшественниками. Производительность CPU выросла на 127%. В целом, графическая производительность увеличена на 88%, а файлы новые процессоры позволяют архивировать на 29% быстрее.

Самые мощные из новинок, именуемые Richland, представлены моделями A-Series A8 и A10. Эти процессоры характеризуются приростом общей производительности до 12% по сравнению с предшественниками, а также приростом производительности 20-40% в графических приложениях. В режиме воспроизведении HD-видео энергоэффективность выросла на 50%.

Вместе с новинками AMD предлагает пакет программного обеспечения Elite Experiences Software, который включает AMD Gesture Control (базовые функции управления с помощью жестов рук), AMD Face Login (быстрый вход в Windows и на веб-ресурсы), AMD Screen Mirror (беспроводной просмотр контента на экране телевизора или дисплея), а также технологии AMD AllDay Power, AMD Start Now.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥