Новости Hardware

Microsoft подтвердила поддержку UHD-разрешений и 3D в Xbox One

Представитель Microsoft Лоренц Херб (Lawrence Hryb), известный также под именем Major Nelson, подтвердил, что игровая консоль Xbox One будет обладать поддержкой вывода в разрешении Ultra HD (3840 x 2160), а также стереоскопического контента. Пока не многие телевизоры оснащены панелями с таким разрешением, ещё меньше контента, который задействует преимущества стандарта, но Microsoft, очевидно, сделала это ради задела на будущее.

Стоит отметить, что Sony также подтвердила поддержку игровой консолью PlayStation 4 вывода в разрешениях вплоть до Ultra HD, однако только для видео, а не для игр. И хотя Лоренц Херб не вдавался в подробности, можно предположить, что поддержка Ultra HD в Xbox One тоже ограничивается одними только видеоматериалами.

Дело в том, что визуализация 3D-игр в разрешении 3840 x 2160 потребует очень больших вычислительных ресурсов и поставит высокие требования к пропускной способности памяти — это выглядит маловероятно, учитывая возможности новых систем от Microsoft и Sony. Впрочем, если речь идёт о 2D-играх или простеньких проектах, поддержка такого разрешения является вполне реальной задачей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥