Новости Hardware

Стив Балмер: Microsoft расширит число китайских сотрудников на несколько тысяч человек

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сообщил, что компания наймёт несколько тысяч рабочих, чтобы развивать и поддерживать новые облачные службы и смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone. Сегодня база сотрудников компании в Китае достигает 4000 человек, а пополняться она начнёт в следующем году. Впрочем, точного числа новых рабочих Стив Балмер не назвал.

По словам главы Microsoft, Китай является самым быстрорастущим рынком для Windows Phone. А развёртывание публичной предварительной версии службы Windows Azure в стране начнётся в следующем месяце, что сделает Microsoft первой интернациональной компаний, которая будет предлагать публичную службу облачных вычислений в стране.

«Я посещал Китай год назад в мае, и меня удивляет, как много с того времени изменилось. Для Microsoft это невероятно волнующее время», — отметил господин Балмер.

Microsoft усиливает ставку на службы Azure и связанные с Интернетом бизнес-программы, дабы компенсировать сокращение спроса на рынке ПК. В первом квартале 2013 года продажи ПК упали на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — это является самым сильным зарегистрированным IDC спадом спроса за квартал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥