Новости Software

Ким Дотком обвинил Google, Facebook и Twitter в нарушении его патента двухуровневой защиты

Спустя некоторое время после сведений о внедрении компаний Twitter системы двухуровневой идентификации, Ким Дотком (Kim Dotcom) заявил о своих правах на изобретение этого способа защиты. В серии твитов преследуемый судебной системой США основатель Megaupload указал на свой патент 1997 года и обвинил Google, Facebook и Twitter в нарушении его прав на интеллектуальную собственность.

«Я никогда с ними не судился, — отметил господин Дотком. — Я верил в обмен знаниями и идеями на пользу общества. Но я мог бы судиться с ними сейчас, после того, что США сделали мне». 

Вероятно, многие могут утверждать, что обладают правами на изобретение двухступенчатой идентификации, однако упомянутый патент господина Доткома, оформленный под его прошлой фамилией Шмиц, в самом деле может оказаться довольно интересным. Он оформлен в далёком 1997 году, так что его сложно будет лишить законной силы. Причём, несмотря на свою давность, он описывает современную технологию двухступенчатой идентификации, предлагая отправлять второстепенный код доступа через пейджер или SMS.

Ким Дотком и раньше отличался спорными высказываниями, привлекающими внимание публики, и эта последняя осторожная угроза в адрес крупных интернет-гигантов может быть просто очередной попыткой склонить симпатии на свою сторону.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥