Новости Hardware

Оригинальные версии GeForce GTX 780 от EVGA, GIGABYTE и Inno3D

Вслед за официальной премьерой графического адаптера GeForce GTX 780 о доступности собственных версий данного ускорителя на архитектуре Kepler сразу заявили несколько партнёров NVIDIA.

Среди анонсированных новинок в основном представлены модели в референсном исполнении, однако компании EVGA, GIGABYTE Technology и InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D) первыми решили порадовать заядлых геймеров выпуском оригинальных по дизайну видеокарт на базе производимого по 28-нм проектным нормам чипа GK110 с 2304 ядрами CUDA.

GeForce GTX 780

Разработчики из EVGA создали четыре модели с новейшим двухвентиляторным кулером ACX, о котором мы не так давно уже рассказывали в нашей новостной ленте, а также одну модель с менее навороченной одновентиляторной системой охлаждения без названия.

В свою очередь у видеокарты GIGABYTE GV-N780OC-3GD поддержанием оптимального температурного режима занимается усовершенствованный двухслотовый кулер WindForce 3X с тремя «опахалами», технологией Triangle Cool и шестью медными тепловыми трубками (двумя диаметром 8 мм и четырьмя толщиной 6 мм).

Что же касается продукта от компании Inno3D, то в нём использована система активного воздушного охлаждения HerculeZ 2000 с двумя «пропеллерами», которые для удобства очистки их от пыли сделаны съёмными.

Каждая из видеокарт изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 6008 МГц, совместима с DirectX 11.1, поддерживает технологии NVIDIA GPU Boost 2.0, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX, NVIDIA SLI и NVIDIA 3D Vision Surround, снабжена 6-контактным и 8-контактным разъёмами для организации дополнительного питания, а также оснащена двумя портами DVI, с которыми соседствуют выходы HDMI и DisplayPort. В некоторых ускорителях графическое ядро работает на фабрично повышенной частоте.

Напоследок сообщим, что многие европейские онлайн-магазины уже предлагают варианты GeForce GTX 780 по цене от 618 евро.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥