Новости Hardware

Huawei представила в России свои аппараты Ascend D2, Mate и P2

Китайская компания Huawei наращивает своё влияние на международном рынке смартфонов. В рамках очередного шага по продвижению своих аппаратов на российском рынке она провела презентацию новых смартфонов Ascend D2, Ascend Mate и Ascend P2 на открытии ежегодной деловой выставки Связьэкспокомм 2013.

Модель Ascend D2 — новый флагман серии Diamond. Она оснащена 5-дюймовым экраном Full HD IPS+ с плотностью пикселей 443 PPI, 4-ядерным процессором Huawei K3V2 1,5 ГГц и 13-Мп камерой с BSI-CMOS сенсором. Батарея ёмкостью 3000 мАч, а также энергосберегающие технологии Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX) обеспечивают до 6 дней автономной работы в режиме ожидания в сетях 3G.

Вес устройства, заключённого в глянцевый корпус с металлической окантовкой, составляет 170 грамм, а толщина — 9,9 мм. Экран Ascend D2 защищён от царапин стеклом Corning Gorilla, а корпус отличается защитой от пыли и влаги IPX 5/4. Аппарат уже поступил в продажу в России по рекомендуемой цене 26 тысяч рублей.

Ascend Mate относится к классу набирающих популярность гибридов планшетов и смартфонов. Он оснащается 6,1-дюймовым дисплеем 1280x720 IPS+, 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц Hi-Silicon и мощной батареей ёмкостью 4050 мАч. Энергосберегающие технологии Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX) позволяют смартфону работать без подзарядки до двух суток в режиме обычного использования.

Стоит отметить и поддержку экраном технологии Magic Touch, которая позволяет управлять Ascend Mate даже в перчатках. Корпус аппарата имеет толщину всего 6,5 мм (в самой тонкой части). Смартфон работает под управлением Android 4.1 с интерфейсом Emotion UI, имеет фронтальную 1-Мп и основную 8-МП камеры, расширенным диапазоном и возможностью записи Full HD видео. Huawei Ascend Mate продаётся в России по цене около 20 тысяч рублей.

Наконец, смартфон Ascend P оснащён не только 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, но и поддержкой стандарта связи LTE Cat 4 с пропускную способностью до 150 Мбит/с. Ascend P2 поставляется в белом или чёрном корпусе толщиной 8,4 мм и имеет большой 4,7-дюймовый экран с тонкой рамкой, покрытый стеклом Gorilla Glass 2.

Huawei Ascend P2 работает под управлением ОС Android 4.1 с фирменным интерфейсом Emotion UI 1.5 от Huawei. Он оснащён батареей 2420 мАч, модулем Near Field Communication (NFC) и поддерживает энергосберегающие технологии Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX), которые экономят заряд батареи и ускоряют зарядку от сети более чем на четверть. Основная 13-Мп камера снабжена BSI-сенсором, а 1,3-Мп фронтальная камера отвечает за видеозвонки. Запуск приложения камеры вынесен в специальную кнопку на торце смартфона. В Российской рознице Huawei Ascend P2 продаётся по цене 20 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥