Новости Software

Онлайн-кинотеатр ivi.ru начал переход на Full HD

Крупнейший в Рунете онлайн-кинотеатр ivi.ru объявил о начале перевода контента, а также проектов music.ivi.ru и deti.ivi.ru в формат Full HD, что позволит миллионам зрителей смотреть любимые фильмы, сериалы, мультфильмы и видеоклипы в превосходном качестве.

С повсеместным распространением телевизоров и других устройств с экранами высокого разрешения вырос и спрос на такое видео со стороны пользователей. Все большее число современных телевизоров оснащаются функциями Smart TV и с поддержкой приложения ivi.ru. Большие экраны таких телевизоров созданы для просмотра кино в высоком качестве.

Старт онлайн-проката кино в формате Full HD — это сложный процесс, состоящий из задач по модернизации программно-аппаратных мощностей сервиса, согласования условий проката с правообладателями, а также других особенностей.

Первыми на платформе обновились 350 самых популярных записей. Среди них: «Драйв», «Три метра над уровнем неба», «Джентльмены, удачи». В конце лета в Full HD можно будет смотреть уже 1 500 видео, а до конца 2013 года — 2 500 заголовков. Всё видео будет доступно бесплатно.

Так как формат Full HD требует в несколько раз большую полосу пропускания интернет-канала, чем обычный формат, компания уже увеличила коммутационные мощности на 30% и готова продолжить инвестиции в расширение при росте спроса на HD-контент.

«Пользователи Рунета привыкли получать контент в высоком качестве и бесплатно. Теперь это возможно не нарушая закона о защите авторских прав», — отметил Сергей Корнихин, генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 24 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 3 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 3 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 3 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 4 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 4 ч.
В 2021 году продажи новых авто в Европе упали до 9,7 млн штук из-за дефицита чипов 5 ч.