Новости Hardware

ITC отказалась признать Microsoft виновной в споре с Google

ITC отказалась признать виновной Microsoft в споре с Google

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) признала невиновной Microsoft в нарушении патента Motorola Mobility, входящей в состав Google. Тем самым было подтверждено предварительное постановление судьи по административным правонарушениям ITC Дэвида Шоу (David Shaw), вынесенное в марте этого года.

История конфликта берет начало в ноябре 2010 года, когда Motorola Mobility направила в ITC иск с обвинением Microsoft в нарушении пяти патентов в игровой консоли Xbox. В связи с этим было выдвинуто требование запретить продажи Xbox на территории США.

В итоге Motorola отозвала обвинения в нарушении четырех из пяти патентов. По двум патентам, касающимся стандарта Wi-Fi 802.11, обвинения были отозваны в октябре прошлого года, а  по двум патентам относительно технологии декодирования видео H.264 обвинения были сняты в связи с заключением соглашения Google с Федеральной комиссии по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) по поводу ключевых для отрасли технологий. Оставшийся в дополнении к иску патент касается технологии беспроводной связи между двумя устройствами.

«Мы крайне разочарованы решением комиссии и сейчас занимаемся оценкой возможных вариантов»,— сообщил в электронном письме представитель Motorola Уильям Мосс (William Moss).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥