Новости Software

Издатели будут получать долю от вторичных продаж игр для Xbox One

Английский ресурс MCV поделился неофициальными данными о политике Microsoft в отношении повторной продажи игр для игровой консоли Xbox One. Утверждается, что недавно программный гигант встретился с ведущими розничными сетями и поделился своим видением будущего этого рынка.

Работать система будет примерно так: игрок, желающий продать надоевшую игру, приходит в магазин. Стоит отметить, что такая система будет возможна только в розничных сетях, подписавших особое соглашение с Microsoft и использующих специальную облачную службу Azure.

Игра регистрируется в системе перепродажи Microsoft и отключается от учётной записи игрока (по словам Microsoft, для игры на Xbox One нужно постоянное подключение и сверка с серверами каждые 24 часа). Розничная сеть может продавать игру по любой цене, однако часть суммы будет автоматически поступать издателю и Microsoft. По данным ресурса ConsoleDeals.co.uk, магазин будет получать около 10% стоимости проданной подержанной игры.

MCV связалась с Microsoft и получила ответ, что компания разъяснит все недоумения относительно вторичного рынка игр. Программный гигант лишь отметил, что Xbox One позволит пользователям покупать и продавать в розничных магазинах подержанные игры. Других официальных подробностей пока нет.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥