Новости Hardware

Благодаря успеху в США LG собирается вскоре вывести Google TV на рынки Кореи и Китая

Хотя прошлогоднее самоуверенное заявление Эрика Шмидта (Eric Schmidt) относительно того, что большинство новых интернет-телевизоров будут использовать платформу Google TV, так и не стало реальностью, LG недавно сказала о планах по выводу этой амбициозной телевизионной платформы на новые рынки.

Ресурс Korea Times сообщает, что представитель компании во время выставки KCTA Digital Cable Show заявил о хороших показателях продаж работающих под управлением Google TV устройств — компания продаёт ежемесячно в США порядка 10 тысяч «умных» телевизоров с Android-платформой от программного гиганта.

Одновременно представитель LG Electronics заявил, что его компания выведет в этом году на корейский рынок телевизоры на основе Google TV. Затем LG собирается сделать аналогичный шаг и на китайском рынке. Сегодня потребители в этих азиатских странах вынуждены приобретать специальные приставки, если хотят иметь преимущества платформы Google TV.

Между прочим, Microsoft анонсом игровой консоли Xbox One ясно показала, что также весьма заинтересована в рынке телевизионных платформ. Посмотрим, кто из двух электронных гигантов окажется более успешным на этом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥