Новости Hardware

Работники Amazon в Германии вновь требовали повышения зарплаты

Уже второй раз за последний месяц работники немецкого подразделения интернет-гиганта Amazon проводят однодневную забастовку в знак протеста против низкой зарплаты и пособий.

Работники Amazon в Германии вновь требовали повышения зарплаты

В этот раз, по призыву профсоюза Verdi, приостановили работу сотрудники центра логистики Amazon в Лейпциге. Количество бастующих не сообщается. В прошлый раз в однодневных акциях протеста, проходивших 14 мая, приняло участие 600 сотрудников подразделения Amazon в Бад-Херсфельде и 300 работников из Лейпцига.

Персонал Amazon в Германии насчитывает порядка 9 тысяч человек. Согласно требованиям профсоюза, часовая тарифная ставка сотрудника в Лейпциге должна вырасти до 10,66 евро с нынешних 9,3 евро. В Бад-Херсфельде рабочие требуют повысить часовую тарифную ставку до 12,18 евро. Сейчас им выплачивают 9,83 евро в час.

В свою очередь, руководство Amazon настаивает на том, что зарплата сотрудников достигла верхнего предела, так как находится на том же уровне, что и в других немецких логистических компаниях. В заявлении Amazon сообщается о готовности к ведению дальнейших переговоров с профсоюзом, и выражается сожаление по поводу отсутствия основы на текущий момент для достижений какой-либо договоренности по данному поводу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥