Новости Hardware

Европейская комиссия проверит соглашения Apple с операторами

Европейская комиссия направила операторам мобильной связи ЕС специальный опросник, в котором особое внимание уделяется соглашениям операторов с компанией Apple. У чиновников есть основания предполагать, что купертиновская компания получила определенные незаконные преимущества перед конкурентами.

«Комиссия располагает информацией, что компании Apple и операторы мобильной связи заключили дистрибьюторские соглашения, которые могут ущемлять права других производителей смартфонов», — сообщила  The Financial Times. Сам опросник включает в себя девять страниц. Вопросы касаются организации продаж смартфонов Apple. Например, наличия определенного минимума партии устройств, которую можно приобрести, требования предлагать условия по субсидированию не хуже, чем у конкурентов и так далее. Также чиновников смущает, что некоторые функции на некоторых устройствах Apple могут быть отключены в некоторых странах ЕС. Если данный факт подтвердится, это будет считаться нарушением антимонопольного законодательства.

Проверку Европейская комиссия начала после поступления жалоб от некоторых операторов связи, которые были не согласны с требованиями Apple. В последнее время у культового производителя появились проблемы с законом, в частности, компанию обвиняют в уходе от уплаты налогов в США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥