Новости Hardware

Вице-президент Epic: PS4 и Xbox One принципиально не опережают ПК

Недавно исполнительный вице-президент и руководитель технологического подразделения Electronic Arts Раджат Тенея (Rajat Taneja) заявил в отношении грядущих игровых консолей от Sony и Microsoft следующее: «Эти архитектуры на поколение впереди самых продвинутых и мощных ПК на рынке, а их уникальный дизайн аппаратной части, лежащие в основе операционные системы и онлайн-службы создают одну из наиболее захватывающих платформ, позволяющих переосмыслить игровую механику».

Но вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) не согласен с таким смелым заявлением. Он решил прибегнуть к помощи Twitter, чтобы отреагировать на комментарии технического руководителя EA. По его словам, PS4 и Xbox One никак не могут на поколение опережать ПК: «Эта заметка сравнивает консоли с самыми мощными из доступных на сегодня ПК, что даже близко не является правдой, очень далеко от истины. Архитектурно они более совершенны, но уровни производительности не так хороши. Быть может, он это имел ввиду?».

Известно, что платформы Microsoft Xbox One и Sony PS4 оснащены однокристальными 8-ядерными системами AMD (CPU Jaguar с относительно низкой производительностью) и графикой Radeon GCN, производительность которой по меркам ПК ниже среднего уровня. Обе системы при этом оснащаются массивом из 8 Гбайт универсальной оперативной памяти (в случае с PS4 — GDDR5, а Xbox One — предположительно DDR3).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥