Новости Hardware

LG обещает скорый запуск Android-планшета и смартфона на базе другой открытой ОС

Несмотря на прошлогоднее заявление о том, что LG отодвинула свои планшетные инициативы на задний план, вице-президент европейского мобильного подразделения корейской компании Ким Вон (Kim Won) в беседе с немецким ресурсом All About Phones заявил, что LG инвестирует средства в разработку планшетов и даже вскоре представит новый Android-планшет.

Он добавил, что планшетный рынок в настоящее время чётко сегментирован (в том смысле, что поделён между несколькими ключевыми игроками), однако остаётся целевым для компании. И хотя LG более года не выпускала Android-планшетов, она никогда полностью не отказывалась от этого рынка: в родном корейском регионе компания представила ряд планшетов и гибридных устройств на базе Windows 8.

Ещё интереснее звучат слова LG относительно снижения своей зависимости от других компаний. Отметив, что текущая сложившаяся дуополия Google и Apple не является здоровой для рынка, господин Вон добавил, что его компания сконцентрируется на выводе устройств, работающих под управлением других платформ.

Не вполне ясно, какая именно операционная система будет использоваться и когда именно первый такой смартфон поступит в продажу. Однако Ким Вон отметил, что речь не идёт о применении на рынке смартфонов приобретённых активов WebOS или разработке собственной ОС. Относительно мобильной платформы Microsoft он сказал: «Мы тщательно изучаем все возможности, но в настоящее время разработка продуктов на базе Windows Phone имеет для нас низкий приоритет».

По всей видимости, речь идёт об аппарате на базе Mozilla Firefox OS или других открытых платформ вроде Tizen или Ubuntu. Конечно, несмотря на пробные шаги по уменьшению зависимости от Google, операционная система Android будет оставаться приоритетной и крайне важной для компании.

Кроме инициатив в области программного обеспечения, LG также будет стремиться достичь некоего паритета с Samsung в области снижения числа компонентов смартфона, производимых за пределами заводов компании. В настоящее время среди ведущих игроков рынка смартфонов только Samsung, Apple и Huawei используют процессоры собственной разработки в своих решениях, а прочие прибегают к закупке чипов Qualcomm или других компаний.

LG уже использует процессоры собственной разработки в телевизорах, но их архитектура не может пока использоваться в смартфонах. В настоящее время, по словам господина Вона, компания использует собственные дисплеи, батареи и другие компонента, а в перспективе не исключено и появление мобильных процессоров LG.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥