Новости Hardware

AMD анонсировала первые серверные APU

Компания AMD официально заявила о выпуске нового семейства маломощных процессоров для серверных систем — AMD Opteron X-Series. Известные ранее под кодовым именем Kyoto модели X1150 и X2150 отличаются высокой энергоэффективностью и по производительности опережают конкурентов Intel Atom, утверждают разработчики. Также новинки поддерживают до 32 Гбайт оперативной памяти, что в четыре раза больше, чем аналогичные Intel Atom.

Чип Opteron X2150 с потребляемой мощностью от 11 до 22 Вт является, по заявлению производителя, первым серверным APU, интегрирующим CPU и GPU на одном кристалле. Новинка включает графику Radeon HD 8000 Series. Версия Opteron X1150 лишена графической подсистемы, а её потребляемая мощность составляет от 9 до 17 Вт.

Из технических особенностей новых чипов отмечаются четыре ядра Jaguar, тактовая частота до 2 ГГц для X1150 и до 1,9 ГГц для X2150, поддержка DDR3-памяти с эффективной частотой до 1600 МГц и алгоритмом коррекции ошибок, интегрированные интерфейсы PCI Express 2.0 (8 линий), USB 2.0 (8 портов), USB 3.0 (2 порта), DisplayPort, D-Sub, HDMI, SATA II и III (2 порта). Процессоры выполнены в корпусе FT3 BGA с габаритами 24,5 х 24,5 мм.

Оптовые цены моделей X1150 и X2150 составляют $64 и $99 соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 14 ч.