Новости Hardware

Знакомство с «молниеносным» вариантом GeForce GTX 770 от MSI

Благодаря стараниям сотрудников сетевого ресурса VideoCardz.com у нас с вами есть возможность детально изучить экземпляр подготовленной к розничным продажам компанией Micro-Star International (MSI) «молниеносной» версии пока ещё официально не представленного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 770 на базе созданного по 28-нм проектным нормам чипа GK104 с 1536 ядрами CUDA и архитектурой Kepler.

MSI GeForce GTX 770 Lightning

Модель MSI N770GTX Lightning является альтернативным по исполнению и фабрично разогнанным решением, построенным на основательно переработанной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением высококачественных компонентов согласно прогрессивной концепции Military Class III, которые в плане надёжности отвечают всем жёстким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. Подсистема питания снабжена цифровым контроллером, а для подключения к БП предусмотрены два специальных 8-контактных разъёма. С целью обеспечения большей стабильности при осуществлении разгона в новинке применён дополнительный модуль GPU Reactor на танталовых конденсаторах, расположенный на обратной стороне PCB позади GPU.

MSI GeForce GTX 770 Lightning

Отводом лишнего тепла занимается оригинальная по конструкции двухслотовая система активного воздушного охлаждения Twin Frozr IV с технологиями Dust Removal, Propeller Blade и SuperPipe. В её конструкции присутствуют никелированное медное основание, массив из алюминиевых пластин с компоновкой Dual Form-in-one Heatsinks, пять медных тепловых трубок, а также пара 100-миллиметровых вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Под кулером и на обратной стороне печатной платы установлены дополнительные пластины-радиаторы.

Видеокарта имеет на борту 2048 Мбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и частотой 7012 МГц. Базовая частота графического ядра равна 1150 МГц, но силами технологии NVIDIA GPU Boost 2.0 может динамически увеличиваться до 1202 МГц.

Ускоритель совместим с DirectX 11.1 и поддерживает такие технологии NVIDIA, как FXAA, TXAA, Adaptive VSync, CUDA, PhysX, SLI и 3D Vision Surround. На его заднюю панель выведены два порта DVI, а также по одному выходу HDMI и DisplayPort.

В настоящий момент о цене описанного выше продукта точных сведений нет. Напомним, что премьеру эталонного образца GeForce GTX 770 по цене $450 компания NVIDIA запланировала провести 30 мая текущего года.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥