Новости Software

Blizzard полностью переделает MMO-проект Titan

Blizzard Entertainment сообщила, что испытывает трудности с разработкой своего неанонсированного многопользовательского проекта под кодовым называнием Titan. О том, что компания планирует выпустить новую амбициозную MMOG, стало известно еще в 2007 году, однако первая информация об игре начала появляться только в последние годы. По слухам, релиз Titan на консолях следующего поколения был запланирован на 2014 год.   

Журналистам сайта VentureBeat удалось узнать, что разработчики решили устроить игре перезапуск и практически начать производство с чистого листа. Blizzard уточнила, что в настоящее время проект претерпевает «значительные дизайнерские и технологические изменения».       

«Разработка игр в нашей компании всегда проходила таким образом, что в определенный момент нам приходилось существенно перерабатывать какие-то их элементы, — отметил представитель компании. — Не стала исключением и наша неанонсированная MMOG. В связи с этим часть наших сотрудников подключилась к разработке других проектов, а ключевые члены команды сейчас пытаются адаптировать наши технологии под нужды проекта. Напоминаем, что ничего о сроках релиза игры мы не сообщали».    

Согласно информации портала, численность команды разработчиков Titan сократилась со ста человек до тридцати, а предполагаемой датой выхода теперь считается 2016 год. Вероятно, анонса игры на BlizzCon 2013 теперь можно не ждать.   

Стоит вспомнить, что подобные «перезапуски» в свое время пережили и оригинальная StarCraft, и Diablo 3, в результате значительно отошедшие от первоначальной концепции. Имеются в истории компании и анонсированные проекты, так и не появившиеся на свет —  примерами могут послужить приключенческая игра Warcraft Adventures и стратегия Pax Imperia. Некоторые же, такие как стелс-экшен StarCraft: Ghost, до сих пор покоятся в долгом ящике. 

В числе текущих проектов Blizzard, помимо долгостроя, значатся версии Diablo 3 для PS3 и PS4, MOBA-игра Blizzard All-Stars, онлайновая карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft и заключительная часть трилогии StarCraft 2, Legacy of the Void.   

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Главный специалист Apple по железу займётся секретным проектом под личным руководством Тима Кука 2 мин.
Huawei сосредоточится на разработке носимой электроники, которая сможет лучше следить за здоровьем 3 мин.
Макет аппарата ExoMars-2022 прибыл на Байконур для испытаний и подготовки запуска настоящего аппарата 19 мин.
Через год Китай запустит свою первую космическую обсерваторию для наблюдения за Солнцем 23 мин.
Samsung не ждёт большого спроса на смартфоны Galaxy S21, несмотря на снижение цен 25 мин.
Team Group разработала модуль памяти DDR5 для ноутбуков 33 мин.
Охладитель Cooler Master MasterAir MA612 Stealth вышел в версиях с ARGB-подсветкой и без 2 ч.
Графический планшет One by Wacom теперь сможет работать с хромбуками без драйверов 2 ч.
Новые процессоры Mediatek для бюджетных 5G-смартфонов будут построены на 10 или 12-нм техпроцессе 2 ч.
«Киберпонедельник» для покупателей ноутбуков ASUS и Republic of Gamers продлится до 31 января 2 ч.