Новости Hardware

Sony объявила о старте российских продаж планшета Xperia Tablet Z

Планшетный компьютер Sony Xperia Tablet Z во влагозащищенном корпусе стал доступен для приобретения на территории нашей страны. В Россию он привезен в трех различных комплектациях, отличающихся умением работать в сотовых сетях различных поколений и вместительностью встроенного накопителя.

Уже известно, что базовая версия Xperia Tablet Z оценена в 22 000 рублей, и в сотовых сетях она не работает. Зато у нее есть модуль Wi-Fi и 16 Гбайт встроенной памяти. За 24 000 рублей можно получить 32-гигабайтный накопитель, но по-прежнему без радиомодуля, а вот за 26 000 планшет будет предложен уже с возможностью подключения к сетям 3G и LTE. Правда, объем памяти снова уменьшится до 16 Гбайт.

Основным отличием Sony Xperia Tablet Z от прочих современных планшетов является защищенность от попадания внутрь него влаги и пыли при сохранении минимальной толщины корпуса — она составила всего 7 миллиметров. При желании с компьютером можно работать под водой на глубине до 1 метра. Там он сможет пробыть до 30 минут.

Характеристики нового японского планшета, как основные, так и дополнительные, в целом неплохие: Sony Xperia Tablet Z предлагается с процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro на базе четырех вычислительных ядер и двумя камерами — фронтальной на 2 мегапикселя и основной 8-мегапиксельной. Последняя комплектуется матрицей Exmor R с обратной подсветкой. Объем встроенной памяти увеличивается при помощи карточек формата microSD, доступных в любом компьютерном магазине. Управляется планшет операционной системой Google Android 4.1. Jelly Bean с возможностью последующего апдейта до новых версий и доступом к каталогу приложений Google Market.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥