Новости Hardware

DRN-STN — моноблок с возможностью апгрейда

Современные компьютеры-моноблоки поддаются лишь базовому апгрейду, да и то не без помощи сервисного центра. А вот десктоп DRN-STN, который тоже объединяет монитор и системный блок в одном корпусе, можно разобрать практически полностью.

Разработан DRN-STN в Голландии, и, по словам его создателей, это полноценный настольный компьютер со всеми вытекающими из этого возможностями по обновлению аппаратной начинки. Единственное, что останется неизменным в нем, так то дисплей, хотя и его при желании и умении можно поменять. Правда, ради этого придется пожертвовать гарантией.

Компьютер DRN-STN мало похож на обычные моноблоки, и всему виной толщина его корпуса, сравнимая с толщиной системных блоков. Но это и есть плата за возможность максимально глубокого апгрейда — в этом ПК можно поменять даже материнскую плату. И тут очень важный момент: для этого не придется искать какой-нибудь редкий форм-фактор материнки — сгодится даже классический АТХ, благо размеры корпуса позволяют установить ее.

Вместе с системной платой можно заменить блок питания, винчестер, графическую подсистему и все то, что меняется в обычном настольнике. Характеристики компьютера DRN-STN практически неизвестны — есть информация лишь о его мониторе с диагональю 24 дюйма, матовой поверхностью, матрицей TN, частотой 120 Гц и разрешением Full HD. На корпус выведено четыре порта USB, разъем Ethernet и выход под наушники. Прямо под монитором расположилось два 5,25-дюймовых слота под приводы или дополнительные платы управления. Все железо упаковано в корпус из стали. Вес DRN-STN составил 18 килограммов. С ценой голландцы пока не определились.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥