Новости Hardware

Фейслифтинг для кроссовера BMW X5

Немецкий пятиместный внедорожник BMW X5 был представлен в новом облике — BMW подправила его внешность и слегка усовершенствовала интерьер, сохранив при этом его классический стиль. Облик джипа остался узнаваемым. Европейские продажи стартуют осенью текущего года.

В экстерьере популярного в России BMW X5 поменялась решетка радиатора, ставшая еще более массивной, а также передние фары — теперь они немного вытянуты, в духе других представителей современного модельного ряда немецкой марки. Также был заменен передний бампер — теперь он стал более консервативным. Плюс к этому, BMW установила новые боковые пороги и внесла в список дополнительных опций яркие противотуманные фары на основе светодиодов.

В салоне все осталось почти без изменений, разве что добавилась светодиодная подсветка, четырехзонный климат-контроль и новый широкоформатный дисплей на 10,25 дюйма в качестве основной составляющей информационно-развлекательной системы iDrive. Багажное отделение автомобиля отныне имеет объем 1870  литров, если сложить задние сиденья — это на 120 литров больше в сравнении с предыдущим BMW X5. Кроме того, теперь этот внедорожник легко превращается из пятиместного в семиместный — в качестве опции предлагается дополнительный третий ряд сидений.

Возможность установки двух дополнительных кресел стала возможной в том числе и за счет увеличения длины BMW X5 на 29 миллиметров. Кроме того, он стал на 5 мм шире и на 14 мм ниже, его вес уменьшился на 90 килограммов. BMW, кстати, предложит пакет M Sport, состоящий из спортивных сидений, дисков на 19 дюймов, низкопрофильной резины и кругового аэродинамического обвеса.

Под капотом у европейской модификации нового BMW X5 будет находиться один из трех моторов: xDrive30d (6 цилиндров, 3 литра, дизель, 255 л.с., прямой впрыск топлива);  xDrive50i (4,4 литра, бензиновый, V8, 444 л.с.); M50d M (дизель, три турбины, 367 л.с., шесть цилиндров). Все комплектации дополнены 8-скоростным автоматом и полным приводом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥