Новости Software

Цена предложения за видеохостинг Hulu превысила $1 млрд

Как и предсказывали эксперты, предложенная экс-президентом News Corp Питером Черниным (Peter Chernin) сумма в размере $500 млн оказалась явно недостаточной для приобретения видеохостинга Hulu.

DirecTV

Продажа Hulu стала предметом обсуждения общественности после возникновения разногласий между его акционерами Walt Disney Co., Comcast Corp и News Corp. по поводу дальнейшего развития видеохостинга.

Страсти вокруг покупки Hulu на минувшей недели продолжали накаляться. Последнее предложение, по данным ресурса Bloomberg, с которым выступил второй по величине в Америке сервис платного ТВ DirecTV (DTV), составляет $1 млрд. Эту сумму готовы выложить за Hulu еще две компании. Названия этих двух компаний пока не известны.

Источники, пожелавшие сохранить анонимность, сообщили, что совет директоров видеосервиса из Лос-Анджелеса на минувшей неделе рассматривал, по меньшей мере, семь предложений по поводу приобретения Hulu. В связи с ростом ставок, в течение предстоящих нескольких недель количество желающих приобрести видеосхостинг сократится до 3-4.

В прошлом году выручка Hulu составила $695 млн. Количество абонентов видеосервиса превысило 4 млн человек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥