Новости Hardware

Слухи: Apple заключила лицензионное соглашение с Warner Music

Ресурсы The New York Times и CNet сообщили о заключении лицензионной сделки между Apple и музыкальным лейблом Warner Music Group вместе с его издательским подразделением Warner Chappell. Следовательно, нет никаких препятствий для презентации на следующей неделе на конференции разработчиков Worldwide Developers Conference 2013 (WWDC) бесплатного интернет-радио Apple с предположительным названием iRadio. Представитель Apple отказался прокомментировать данное сообщение.

iRadio

В прошлом месяце компания из Купертино заключила лицензионное соглашение с крупнейшим в мире музыкальным лейблом Universal Music, и сейчас продолжаются переговоры по поводу возможности использования музыкального каталога Sony. Как утверждают источники, Apple предлагает более выгодные условия музыкальным лейблам и издателям, чем указанные в соглашениях с популярным в США интернет-радио Pandora Radio.

Новый продукт, видимо, станет составляющей частью музыкального сервиса iTunes. Предполагается, что у iRadio будут функции, которых нет у Pandora, включая перемотку мелодии назад, а также функцию «купить в один клик».

Соглашение с Apple, несомненно, несет большие выгоды музыкальным лейблам. Достаточно напомнить, что аудитория iTunes насчитывает 500 млн человек, в то время как у интернет-радио Pandora число активных пользователей не превышает 70 млн человек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥