Новости Hardware

Intel рассказала об ультрабуках следующего поколения

До конца года на рынке появятся ультрабуки нового поколения, построенные на процессорах Intel Haswell, об этом заявили официальные представители компании. Напомним, что эти чипы производятся по 22-нанометровой технологии на основе транзисторов с трёхмерной структурой (Tri-Gate). Они наделены усовершенствованным графическим контроллером с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Как отмечают в Intel, по сравнению с изделиями предыдущего поколения Ivy Bridge новые процессоры позволят увеличить время автономной работы портативных компьютеров на 50% без ущерба производительности.

Ультрабуки на основе Haswell могут иметь толщину порядка 23 мм. Некоторые модели получат сенсорные дисплеи и поддержку голосового управления. Кроме того, Intel рекомендует оснащать такие компьютеры средствами идентификации пользователя по лицу с помощью изображения, полученного веб-камерой.

Время автономной работы на одной подзарядке аккумулятора составит 9 часов или более при простое в операционной системе Windows 8. При воспроизведении HD-видео этот показатель будет достигать 6 часов или более.

Сократится время выхода из спящего режима: оно составит менее трёх секунд. К сезону новогодних праздников, как ожидается, появятся ультрабуки стоимостью от 600 долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥