Новости Hardware

Computex 2013: видеокарта ASUS ROG POSEIDON с гибридным охлаждением

На международную выставку Computex 2013 в Тайбэй компания ASUSTeK Computer привезла множество любопытных экспонатов, среди которых была замечена видеокарта ASUS ROG POSEIDON, относящаяся к популярной среди компьютерных энтузиастов и любителей 3D-игр продуктовой линейке Republic Of Gamers.

ASUS ROG POSEIDON
ASUS ROG POSEIDON

Данная модель является очень оригинальным по исполнению вариантом графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 770 на базе созданного по 28-нм проектным нормам чипа GK104 с 1536 ядрами CUDA и архитектурой Kepler. Новинка изготовлена на нестандартной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, снабжена подсистемой питания DIGI+ VRM, выполненной по формуле 6+2 фазы, и имеет два 6-контактных разъёма для подключения к БП. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 2048 Мбайт.

ASUS ROG POSEIDON
ASUS ROG POSEIDON
ASUS ROG POSEIDON
ASUS ROG POSEIDON

Наиболее пристального внимания заслуживает фирменная гибридная система охлаждения, в которой реализована возможность либо активировать только воздушный кулер, либо отдельно задействовать «водянку», либо для максимальной эффективности воспользоваться сразу двумя способами отвода лишнего тепла.

В заключение надо сказать, что разработчики пока не определились с частотными показателями своего ускорителя, его ценой и сроками начала продаж.  

Материалы по теме:

 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥