Новости Hardware

Computex 2013: игровые ПК ASUS G10 и M51 со съёмным ИБП и зарядкой Qi

ASUS представила два высокопроизводительных настольных компьютера G10 и M51 на базе процессоров Intel Core i5/i7 Haswell. Оба они оборудованы тихой системой охлаждения ASUS Smart Cooling, препятствующей накоплению пыли внутри корпуса, аудио технологией ASUS SonicMaster (впервые для настольных ПК) и съёмным источником бесперебойного питания ASUS Power Pack, который обеспечивает автономное питание компьютера в течение 25 секунд для перехода в режим сна, а также может использоваться как портативное зарядное устройство для смартфонов и планшетов. Блок управления электропитанием ASUS EPU повышает энергоэффективность системы, отслеживая текущую нагрузку и производя соответствующие регулировки.

Настольный компьютер ASUS G10

В системных блоках может быть установлена видеокарта NVIDIA или AMD, по выбору покупателя из списка предложенных. Подсистема памяти может включать до 32 Гбайт DDR3 и пару HDD объёмом до 6 Тбайт. Аудиовозможности расширяются инструментами MaxxAudio Master от Waves и AudioWizard от ASUS.

Корпус G10 выполнен из металла с текстурированной лицевой панелью, скрывающей за собой набор интерфейсов и дисковод. Установлен карман для быстрого монтажа жёсткого диска с фирменным интерфейсом USM, скорость которого вдвое превосходит USB 3.0. К другим компьютерам эти внешние накопители могут подключаться посредством USB-переходника. На лицевую сторону выведены порты USB 3.0 с поддержкой технологии Ai Charger для быстрой зарядки мобильных устройств. Там же присутствуют универсальный картовод 16-в-1, пара USB 2.0 и 3,5-мм аудиопорты. Съёмный HDD в комплекте не поставляется, а вместо него установлена панель с парой дополнительных портов USB 3.0. В качестве дисковода может выступать DVD или Blu-ray.

Настольный компьютер ASUS M51

Отличительной особенностью ASUS M51 является наличие беспроводной индуктивной зарядки Qi для мобильных устройств и другой дизайн корпуса. Компьютеры работают под управлением Windows 8.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥