Новости Software

На Kickstarter собирают деньги на AR-костюм

Интерес к новым игровым ощущениям продолжает набирать обороты. Еще не вышел Oculus Rift, а на Kickstarter стартовала акция по сбору средств на костюм дополненной реальности.

Компания ARAIG (As Real As It Gets), которая, собственно, и просит финансовой помощи, обещает подарить игрокам новый спектр ощущений от игр и развлечений, которые придется, в буквальном смысле, испытать на своей собственной шкуре.

По словам разработчиков, костюм будет совместим с любой игровой платформой. Основу его технологии составляют компактные вибромоторы, что позволит игроку испытывать различные тактильные ощущения. Костюм не будет покрывать все тело, а только область торса и плеч. Компания заверяет, что система позволит имитировать даже такие незначительные эффекты, как падающие капли дождя.

На его создание разработчики просят $900 тыс. На момент написания новости ARAIG уже получила $88 тыс. от заинтересованных пользователей. В случае успеха костюм поступит в продажу в декабре 2014 года по ориентировочной цене $300. Примечательно, что за отдельную плату можно будет получить устройство, оформленное в духе костюма Железного человека или Мастера Чифа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥