Новости Hardware

Computex 2013: анонс Sapphire Radeon HD 7990 ATOMIC Edition с «водянкой»

На международной выставке Computex 2013 в Тайбэе компания Sapphire Technology Limited представила оригинальную по дизайну видеокарту Sapphire Radeon HD 7990 ATOMIC Edition на базе двух созданных по 28-нм проектным нормам чипов Tahiti XT2 с архитектурой Graphics Core Next (GCN), каждый из которых имеет 2048 потоковых процессоров.

Sapphire Radeon HD 7990 ATOMIC Edition

Модель построена на нестандартной по компоновке 12-слойной печатной плате с увеличенным содержанием меди, использует шину PCI Express 3.0 x16 и снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 12+4+2 фазы. Дополнительное питание организуется через три 8-контактных разъёма. На борту есть две микросхемы BIOS и соответствующий переключатель с голубым светодиодным индикатором. За отвод лишнего тепла отвечает система водяного охлаждения с накрывающим всю поверхность PCB медным водоблоком, устанавливаемым в 5,25-дюймовый отсек корпуса резервуаром с одной малошумящей помпой (опционально можно добавить вторую), 240-миллиметровым радиатором и парой 120-миллиметровых вентиляторов, вращающихся со скоростью 1200 оборотов в минуту.

В распоряжении каждого GPU есть 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. На заднюю панель выведены сразу шесть выходов Mini DisplayPort. Ускоритель совместим с DirectX 11.1 и поддерживает такие технологии, как AMD CrossFire и AMD Eyefinity.

О частотных показателях, цене и сроках начала продаж данной новинки пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥