Новости Hardware

Computex 2013: Toshiba обновила линейки своих ноутбуков

Вслед за анонсом новых мобильных процессоров Intel вполне ожидаемо посыпались словно из рога изобилия и анонсы новых ноутбуков. Не осталась в стороне и компания Toshiba, которая представила переработанный игровой ноутбук и мобильные ПК среднего уровня различных размеров и функциональности. Обновлению подверглось практически всё: от дизайна, до графических ускорителей, так что коснёмся новшеств лишь в общих чертах.

Ноутбук Qosmio X75 получил металлический корпус с красными акцентами и в этом смысле мало отличается от прошлых игровых моделей Toshiba. Любопытно, что компания на этот раз отказалась от интеграции дисплея с поддержкой стереоскопического вывода — теперь речь идёт лишь о добротном 17,3-дюймовом экране с разрешением 1080p.

В основе устройства лежит процессор Intel Haswell Core i7 и видеокарта NVIDIA GeForce 770M с 3 Гбайт видеопамяти, поддерживается установка до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3 благодаря четырём слотам. В качестве накопителя может быть использован как 1,25-Тбайт жёсткий диск, так и SSD. Порт HDMI был обновлён до версии 1.4 для вывода контента в разрешении Ultra HD (2160p). Наконец, покупатели получат бесплатные копии Photoshop Elements и Premiere Elements (в США устройство появится 10 июня по цене от $1550).

Серия Satellite P — это решения высокого класса в исполнении Toshiba. Они доступны в 15- и 17-дюймовых вариациях, комплектуются портом HDMI 1.4, встроенными динамиками Harman Kardon со звуком DTS и крашенным алюминиевым корпусом, который стал на 25% тоньше моделей предыдущего поколения. В основе могут лежать как процессоры Intel i5/i7, так и чипы AMD A10. Пользователь может установить HDD объёмом до 1 Тбайт, дискретную графику NVIDIA GeForce 740M 2 Гбайт и экран с разрешением до 1920 x 1080. 15-дюймовая модель поставляется как с сенсорными экранами, так и без них, а 17-дюймовых моделей с сенсорными дисплеями нет. Стоимость устройств в США ожидается на уровне $800 и выше.

Корпуса ноутбуков Satellite S выполнены также из алюминия, а вот клавиатуры — уже из пластика. Диагонали экранов варьируются от 14 до 17 дюймов. Устройства получили процессоры Haswell, есть модели с сенсорными экранами, приводами Blu-ray и дискретной графикой NVIDIA 740M 2 Гбайт. Клавиатуры со светодиодной подсветкой и звук Harman Kardon также являются стандартом. Базовые разрешения экранов — 1366 x 768 для 14- и 15-дюймовых моделей и 1600 x 900 — для 17-дюймовой (15" и 17" могут оснащаться панелями 1080p). Стоимость этих продуктов должна начинаться с более низкой отметки.

Satellite серии C — ноутбуки Toshiba начального уровня. Они получили более гладкие формы корпуса и клавиатуры повышенной надёжности по сравнению с моделями предыдущего поколения. Компьютеры доступны в 15- и 17-дюймовых вариантах, а стоимость в США начинается с отметки в $400 при скромных характеристиках: процессор Pentium, 4 Гбайт ОЗУ, 500-Гбайт HDD. При желании, можно взять модификации с чипами Core i3 или AMD A4/A6, 750-Гбайт накопителем и даже сенсорными экранами.

Наконец, ноутбуки Satellite сери L занимают чуть более высокую нишу по отношению к линейке C. При стоимости $600 и выше покупатели получают клавиатуру островного типа, более качественные динамики, несколько потов USB 3.0 против одного, увеличенную сенсорную панель и чуть более привлекательные характеристики (процессоры Core i3—i7, HDD 500 Гбайт—1 Тбайт). Доступны варианты с сенсорным экраном и без него.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥