Новости Hardware

Типичный владелец iPhone в США: белый, богатый, образованный

Хотя Google Android и является самой популярной платформой в США, богатые и образованные покупатели до сих пор предпочитают iPhone. The Pew Research Center провела опрос среди 2252 взрослых американцев, в ходе которого удалось выяснить, что стоимость телефона коррелируется с уровнем доходов и образования.

В целом смартфоны чаще покупают состоятельные люди, которым нужны его функции. Что касается выбора платформ, то для США характерна такая особенность — чем богаче человек, тем больше вероятность, что он владелец iPhone. Например, среди респондентов, чей доход находится на уровне 75-150 тысяч долларов в год владельцев iPhone 40%, а среди тех, чьи доходы больше 150 тысяч уже 49%. Для сравнения владельцев Android-смартфонов 27% и 31% соответственно.

Среди людей с высшим образованием 38% были владельцами iPhone и только 29% выбрали Android. Из тех, кто закончил только среднюю школу, 25% выбрали Android и всего 11% iPhone. Также удалось выяснить, что афроамериканцы iPhone не жалуют — только 16% выбрали смартфон от Apple, а 42% купили Android. 64% афроамериканцев владельцы смартфона, в то время, как среди белых жителей Америки таких только 53%. Среди латиноамериканцев таких 60%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥